Молдова Вторник, 19 Февраля
Общество, 09.08.2018 12:50

Президент подписал официальный отказ строительству посольства США на месте Республиканского стадиона

Глава государства подписал официальные документы, в которых отказался от промульгации закона о передаче земли в центре Кишинева.

Президент подписал официальный отказ законопроекту правительства, согласно которому обширный участок земли на месте бывшего Республиканского стадиона должен отойти в частную собственность.

- Как уже было объявлено ранее, сегодня я подписал официальный отказ от промульгации Закона о передаче участка бывшего Республиканского стадиона для последующей постройки на нем нового здания Посольства США, - отметил Игорь Додон.

Глава государства подчеркнул, что он полностью поддерживает жителей, которые выступили против этой инициативы. На этом месте, по его мнению, должно быть образовано общественное пространство, доступное для всех.

- Как и большинство граждан страны, считаю, что на месте бывшего стадиона необходимо благоустроить парк или построить культурный центр, которым будут пользоваться все жители Молдовы, - заявил президент.

Ранее Игорь Додон встретился с послом США в Молдове Джеймсом Петтитом. Он предложил вернуться к вопросу о строительстве нового посольства после выборов. Глава государства предложил рассмотреть другие варианты размещения дипмиссии. Также он выступил с инициативой совместно облагородить землю под стадионом.

1.jpeg2.jpeg3.jpeg4.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
стадионпосольствододон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое