Молдова Среда, 22 Мая
Политика, 28.11.2017 20:59

Президент потребовал объяснение в письменном виде от чиновников, выдворивших из Молдовы российских тележурналистов

Игорь Додон резко отреагировал на задержание российских журналистов в аэропорту Кишинева и потребовал письменных объяснений от чиновников, устроивших выдворение сотрудников СМИ.

Сегодня, 28 ноября, Игорь Додон назвал беспределом молдавского правительства задержание продюсера ВГТРК Марины Сафроновой и обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова. Глава государства подчеркнул, что задержанные в аэропорту журналисты прилетели в Молдову на мероприятие, не имеющее никакого отношения к политике.

Президент потребовал письменного объяснения от чиновников, устроивших антироссийский демарш. По его мнению, подобными мелкими придирками и задержаниями известных россиян прозападные власти Молдовы стремятся навредить развитию сотрудничества с Россией.

- На фоне полностью провальной внутренней и внешней политики правящее большинство продолжает заниматься геополитическими играми во вред Республике Молдова и гражданам. Категорически осуждаю новый антироссийский демарш правящего большинства. Очевидно, что это очередное звено одной цепи, а цель этих действий – навредить сотрудничеству с нашим стратегическим партнером: Российской Федерацией. Не получится ...Потребовал предоставить мне в письменном виде объяснения по факту случившегося от уполномоченных органов, - написал Игорь Додон в Facebook.

Сегодня в аэропорту Кишинева задержали двоих представителей российских СМИ. У продюсера ВГТРК Марины Сафроновой и обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова отобрали паспорта. Обоих без объяснения причин отправили в «чистую зону». Журналисты собирались показать документальный фильм «Битва за "Салют"», снятый еще в 2011 году, и принять участие в публичной встрече на тему: «Космос и кино: жизнь со своими правилами».

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонправительствожурналистызадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое