Молдова Суббота, 25 Мая
Политика, 04.09.2017 14:17

Президент решил проверить судьбу каждого доллара внешних кредитов и помощи, поступивших в Молдову

Несколько десятков значимых законодательных инициатив будут представлены президентом страны на осенне-зимней сессии парламента.

Сегодня, 4 сентября, Игорь Додон провел рабочее заседание по основным приоритетам и инициативам, которые будут в ближайшее время представлены им на утверждение парламента. Несколько десятков законодательных инициатив были разделены на три основных блока. 

Первый из них касается политики в социальной сфере и в области поддержки населения. Ко второму блоку относятся области экономики и поддержки реального сектора экономики. Третий блок охватывает бюджетно-налоговую дисциплину. 

- На предстоящей сессии я намерен настаивать на проведении парламентских слушаний по вопросам технического и финансового содействия, оказанного Молдове, начиная с 2009 года по настоящее время. Во время слушаний предстоит выяснить, кто и в какой сфере предоставил помощь, на что были потрачены каждый евро и доллар, поступившие в Республику Молдову из-за границы, а также определить степень эффективности вложений, - написал президент на своей странице в Facebook.

Накануне Игорь Додон объявил о начале протестов по всей стране 24 сентября. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонпрезидентМолдовапарламент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое