Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент Румынии начал уголовное преследование Илиеску, Романа и Войкулеску по «Делу Революции»

В мире, 13.04.2018 12:25

Президент Клаус Йоханнис дал разрешение на уголовное преследование в отношении Иона Илиеску, Петру Романа и Джелу Войкулеску, обвиняемых в преступлениях против человечности в рамках «Дела Революции».

В начале апреля Генпрокуратура Румынии обратилась к президенту Клаусу Йоханнису за разрешением начать уголовное преследование в отношении экс-президента Румынии Иона Илиеску, бывшего премьера Петре Романа и экс-вице-премьера Джелу Войкулеску в связи с совершением преступления против человечности. Илиеску, Роман и Войкулеску обвиняются в том, что во время массовых акций протеста румынских шахтеров летом 1990 года разрешили румынской армии применить оружие при подавлении протестов. В результате насильственных действий 4 человека погибли, а более 1400 протестующих получили травмы и огнестрельные ранения. В протестах принимали участие более 10 тысяч румынских шахтеров.

- Президент Румынии г-н Клаус Йоханнис передал в пятницу, 13 апреля, министру юстиции разрешение на уголовное преследование в отношении г-на Илиеску Иона, г-на Роман Петре и г-на Войкулеску Джелу-Войкан за деяния, которые являются предметом уголовного дела №11/P/2014 Генеральной прокуратуры при Верховном кассационном суде, Отдел военной прокуратуры, в отношении совершения ими преступлений против человечества, предусмотренных ст. 439 пар. (1) лит. a), g), i) и k) Уголовного Кодекса, с применением ст. 5 уголовного Кодекса, учитывая требования Генерального прокурора Генеральной прокуратуры при Верховном кассационном суде в соответствии с положениями ст. 109 п. (2) Конституции Румынии, - говорится в сообщении администрации президента.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дело Революцииуголовное преследованиеприменение оружияпреступление против человечности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое