Молдова Четверг, 21 Марта
Политика, 22.12.2018 17:07

Президент Украины и премьер-министр Молдовы по телефону договорились об усилении контроля на границе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом.

Об этом сообщает украинская пресса со ссылкой на Администрацию президента Украины. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе усиление взаимодействия в пограничной сфере. Павел Филип и Петр Порошенко отметили высокий уровень партнерских отношений между странами

- В частности, речь шла об усилении взаимодействия в пограничной сфере и расширении совместного пограничного и таможенного контроля в отдельных пунктах пропуска на украинско-молдавской государственной границе, - сообщила пресс-служба Порошенко.

Отдельное внимание было уделено вопросам укрепления безопасности в регионе и сотрудничеству Украины и Молдовы в рамках международных организаций.

Ранее представители Украины, Грузии и Молдовы на консультациях в Кишиневе обсудили различные формы сотрудничества между странами и договорились о совместном «противодействии России».

Кроме того, оборонное ведомство Молдовы и концерн «Укроборонпром» подписали соглашение о поставках и модернизации техники для национальной армии республики. Помимо продажи вооружений концерн взял на себя обязательства по обслуживанию и ремонту бронетехники и авиации молдавских вооруженных сил.



Новости на Блoкнoт-Молдова
ПорошенкоФилиптелефонный разговорконтроль на границе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое