Молдова Четверг, 14 Ноября
Общество, 08.11.2019 21:43

Президент уверен, что Венецианская комиссия вынесет отрицательный вердикт по проекту Санду

Глава государства не видит смысла этих игр.

Об этом сегодня, 8 ноября, президент Молдовы Игорь Додон заявил в рамках программы «Главный вопрос» на телеканале НТВ-Молдова. По мнению главы государства, проект изменений в Закон о прокуратуре, принятый под ответственность Майи Санду, не найдет поддержки Венецианской комиссии.

– Я уверен, что Венецианская комиссия даст отрицательный ответ. Либо я, либо парламент обратимся в ВК. У них или 8, или 9 декабря заседание. Я уверен, что ответ будет отрицательным. Что тогда скажет наш партнер по коалиции? Зачем делать такие вещи? – цитирует слова президента АиФ Молдова.

Глава государства также отметил, что многие члены правительства Санду сами заинтересованы в падении кабмина. Это было заметно по тому хорошему настроению, с которым министры выходили с заседания парламента.

– Некоторые общались между собой: «Ну, наконец-то! Смогу поехать в отпуск. Надоело мне всё это, что они так долго тянули?». Они этого ждали и, как мне кажется, просто провоцировали. Им надоело работать, и видно, что чем дальше, тем больше не получается. В их CV уже написано, что они министры, и теперь, если они вернутся в какие-то международные структуры, оклад у них будет другой. Мне кажется, они ждали этого. А нам, гражданам, какой смысл от этих игр? – сказал президент.

Материал подготовил Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
президентзаконСандуминистры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое