Молдова Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент: Я просил профессионального военного, а правительство предложило мне «грантоеда»

Политика, 12.09.2017 12:51

Игорь Додон отказался утвердить Еуджена Стурзу на должность министра обороны.

Президент отметил, что не может согласиться с этой кандидатурой, потому что предложенный человек некомпетентен в военной области. Более того, у Стурзы есть «сомнительный» опыт работы в правительствах Филата и Лянкэ.

- Я просил профессионального военного, а правительство предлагает мне «грантоеда», кабинетного «реформатора», - заявил Игорь Додон. - Я не могу принять подобную кандидатуру, потому что он не только некомпетентен в военной области, но и обладает сомнительным опытом в правительствах Филата и Лянкэ.

Верховный главнокомандующий высказал уверенность, что Национальную армию должен возглавить грамотный профессионал, хорошо знающий специфику управления вооруженными силами. Президент оставил за собой право в ближайшее время выдвинуть такую кандидатуру.

- На протяжении восьми лет в Министерстве обороны проводили эксперименты со всякими министрами-унионистами путем политического алгоритма с либералами, - пояснил глава государства. - Теперь политический алгоритм с Лянкэ. Я поддерживаю военных в их просьбе о компетентном и ответственном, аполитичном руководстве. А господина Стурзу я не могу поддержать ни сейчас, ни при второй попытке, если правительство повторно выдвинет эту абсолютно не подходящую кандидатуру.

Демократы предложили на пост министра обороны Республики Молдова вице-председателя Европейской народной партии Еуджена Стурзу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь Додон. президентминистр обороныармиякандидат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое