Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президента Италии попросили предоставить гражданство жене и дочери погибшего рабочего из Молдовы

Общество, 10.07.2018 12:28

Металлурги Падуи попросили президента Италии предоставить итальянское гражданство жене и дочери погибшего рабочего из Молдовы.

Профсоюз металлургического завода Actiaierie Venete в Падуе направил письмо президенту Италии Серджо Маттарелла с просьбой предоставить почетное итальянское гражданство Сергею Тодите, погибшему в результате аварии на предприятии. Профсоюзных лидеров подержал мэр Падуи Серджо Джоржани.

Мэр высказал мнение, что Сергей Тодита своей работой по праву заслужил гражданство Италии, хотя бы и посмертно. Глава Падуи отдельно отметил необходимость в счет признания заслуг Тодиты предоставить гражданство Италии его вдове и маленькой дочери.

- Мы глубоко опечалены драматическим результатом несчастного случая на работе, который погубил молодого рабочего молдавского происхождения. Выражаем нашу полную близость к его семье. Обязательства, взятые на себя институтами власти Италии, должны стать реальностью, - говорится в письме на имя президента.

Уроженец Оргеева, 40-летний Сергей Тодита, скончался 5 июня в итальянской клинике. 13 мая в цехе во время перемещения чана с расплавленной сталью сломались опоры, на которых держалась конструкция. В результате нагретый до температуры 1600 градусов жидкий металл разлился. Ожоги получили четверо рабочих из Молдовы, Франции, Румынии и Италии.

Сергей Тодита работал в Италии несколько лет, завоевав уважение своих коллег-металлургов. В Падуе он жил вместе с женой и маленькой дочерью.

сергей2.jpg

Сергей Тодита

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПадуяпрофсоюзгражданствоИталия
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое