Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 16.01.2019 15:59

Президентом Академии наук Молдовы должен стать безупречный человек, - Чимпой

С учетом плачевного состояния, в котором находится Академия наук Молдовы (АНМ), должна быть проведена процедура выборов нового президента.

Писатель Андрей Стрымбяну на состоявшемся во вторник заседании факультета социальных, экономических, гуманитарных и художественных наук зачитал письмо, направленное из Румынии академиком Михаем Чимпой. В нем говорится о том, что учитывая, в каком плачевном состоянии находится сейчас Академия наук Молдовы (АНМ), академики должны провести процедуру выборов нового президента.

- Считаю, что на пост президента должен быть избран человек с безупречными моральными качествами, который внес ценный вклад в научную деятельность. Его личность должна способствовать восстановлению былого престижа Академии и эффективному сотрудничеству с академическими учреждениями по всему миру, - говорится в письме академика Румынской и Академии наук Молдовы.

Михай Чимпой также подчеркнул, что при проведении выборов должны соблюдаться все нормы демократии, пишет curentul.md.

В ноябре прошлого года глава Академии наук Республики Молдова Георгия Дука подал в отставку, мотивируя этот шаг ухудшением здоровья. По словам самого академика, сложившаяся ситуация с разбирательствами по делам о коррупции и расхищении государственных денег подрывает его общее физическое состояние. На данный момент Георгий Дука и его супруга Мария Дука являются фигурантами в деле о хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Академия наук Молдовыпрезидентвыборыскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое