Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 18.03.2019 19:38

Президентская семья купила 50 тонн винограда и подарит его детским садам

Din Suflet продолжает свою благотворительную деятельность.

Благотворительный фонд Din Suflet, курируемый супругой Игоря Додона Галиной, закупил 50 тонн винограда для того, чтобы поставлять его в столовые детских садиков всей республики. Как мы уже сообщали, в прошлом году в РМ был собран очень хороший урожай винограда - один из лучших за многие годы. В связи с этим в республике образовался некоторый переизбыток винограда.

- Принял решение купить при помощи Благотворительного Фонда Первой Леди «Din Suflet» 50 тонн молдавского винограда столовых сортов и с завтрашнего дня распределить его по сотням детских садов во всей стране. С такой инициативой я выступил сегодня в ходе рабочей поездки в город Сороки, где в детском саду «Извораш» благодаря содействию Благотворительного Фонда была построена новая детская площадка.

Пообещал руководству детского сада, что буду и дальше оказывать всю необходимую помощь. В этом же контексте напомнил присутствующим о том, что поддержка семей и детей остаётся одним из важнейших приоритетов Фонда и Администрации Президента.

Отмечу, что за два с лишним года деятельности Фонда была оказана помощь более чем 300 детским садам Молдовы, - написал в Facebook глава государства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонвиноградDin Sufletблаготворительность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое