Молдова Четверг, 22 Августа
Политика, 16.04.2018 12:25

Презрительное отношение жителей Кишинева к палатке за Сильвию Раду попало на видео

В Кишиневе зафиксировали полное отсутствие ажиотажа в палатке, где собирают подписи за Сильвию Раду. 

Видео опубликовал житель Кишинева Олег Брега. В разгар дня он оказался рядом с палаткой, где собирают подписи за кандидата на пост генпримара столицы Сильвию Раду. Несмотря на то, что на этом участке всегда высокая проходимость, к палатке за это время никто не подошел. Люди гордо проходят мимо, с презрением поглядывая на палатку. Сборщикам подписей оставалось только сидеть со скучающим видом. 

- Нынешний временный мэр, действуя в нестабильной ситуации, напоминающей рейдерский захват власти, объявила, что будет работать независимо от обстоятельств. Но мы не видим очередей подписчиков в ее палатках, даже на нулевом километре, рядом с примэрией. Как она соберет 10 000, необходимых для регистрации независимого кандидата? - задался вопросом Олег. 

Сильвия Раду была назначена врио генпримара действующим вице-мэром Нистором Грозаву, который является фигурантом уголовного дела о коррупции. После отставки Дорина Киртоакэ, онаосталась при исполнении должностных обязанностей, невзирая на то, что это противоречит действующему законодательству.

Кандидат в генпримары Кишинева от Партии социалистов Ион Чебан рассказал о сообщениях из медучреждений, поступающих в его адрес. По его словам, в них говорится о сборе подписей в поддержку потенциального кандидата, чье имя указано на расставленных по городу палатках. Ион Чебан заявил о недопустимости таких действий. Член мунсовета Александр Одинцов отметил, что подписи собирают в подведомственных муниципалитету учреждениях – у Почты Молдовы, Молдтелекома, железнодорожного вокзала и других госучреждений.

Досрочные местные выборы в Кишиневе и Бельцах состоятся 20 мая.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
кишиневрадувыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое