Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 31.01.2018 08:11

Прибывшие в Молдову из Румынии вертолеты вызвали бурные эмоции пользователей

Караван гружённых вертолетами трейлеров на молдо-румынской границе вызвал самые разнообразные слухи в социальных сетях.

На ведущей к КПП «Леушены» автодороге священник Ион Марьян снял на видео направляющиеся в центр Молдовы несколько грузовиков с вертолетами. Вертолеты были специально приспособлены к дальней транспортировке – с них сняли лопасти.

«Прошлая заварушка в Молдове началась тоже с подготовки авиации», «Это десантные военные вертолеты с люков сзади для высадки морпехов», «Подводные лодки не завезли?», - гадали и шутили пользователи социальных сетей после просмотра ролика.

В государственных органах сообщили, что вертолеты были ввезены в страну согласно всем нормам и правилам.

- Вертолетов было четыре, их ввезли в страну через КПП в Леушенах 24 января. Статья 17-я Таможенного кодекса запрещает мне разглашать информацию о ввозимом имуществе и его предназначении. Это все, что я могу еще сказать, - сообщила КП-Молдова пресс-секретарь Таможенной службы Молдовы Кристина Рэу.

Позднее стало известно, что вертолеты принадлежат частной молдавской компании. Машины использовали для тушения лесных пожаров в Индонезии. Из Юго-Восточной Азии вертолеты доставили морским путем в румынскую Констанцу, а оттуда переправили к месту постоянной дислокации в Молдове на автотранспорте.

вертолет2.jpg

   Новости на Блoкнoт-Молдова
вертолетЛеушеныИндонезияпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое