Молдова Суббота, 07 Декабря
Политика, 12.07.2019 10:25

Названы истинные причины отстранения Руслана Кодряну от должности

Муниципальные советники объяснили, почему решили проголосовать за отстранение Руслана Кодряну от должности врио примара Кишинева.

Динарий Кожокару, Игорь Кэлин и Василий Киртока разъяснили свою позицию, когда бывший градоначальник был отстранен, вместе с вице-примаром Нистором Грозаву.

По словам советников, Руслан Кодряну пытался наработать необходимый политический капитал для предстоящих местных выборов, поэтому внедрял и работал в основном с популистскими проектами.

Динарий Кожокару уточнил, что отстранение было обосновано и с юридической точки зрения – врио не может занимать эту должность более шести месяцев.

При этом отмечались и накладки с финансовой точки зрения – были проекты, превысившие изначальный бюджет в несколько раз. Одновременно игнорировались проекты, за которые проголосовал муниципальный совет, но бывший врио примара их не выполнил.

- Мы выдвинули вотум политического недоверия из-за отклонений, отсутствия общения, неэффективного расходования государственных денег. И юридический аспект: если Руслан Кодряну не хотел уходить в отставку, он должен был пройти через процедуру констатации недействительности самоназначения, – разъяснил Игорь Калин.

Все это предусмотрено в бюджете, но господин Кодряну занимался проектами, которые он понимал, а те, которые он не понимал, не реализовывал, – подытожил Василий Киртока.

Напомним, Руслан Кодряну был отстранен от должности врио примара 4 июля на заседании муниципального совета. За его отстранение проголосовало 36 советников из 51.

Новости на Блoкнoт-Молдова
примардолжностьотстранениемуниципальный советРуслан Кодряну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое