Молдова Вторник, 23 Июля
Общество, 14.02.2019 17:26

Причиной смерти мужчины от удара током в Оргеевском районе стало нарушение правил безопасности, - Red Union Fenosa

Мужчина погиб от удара током в результате нарушения правил электробезопасности во время выполнения несанкционированных работ в зоне защиты линии электропередач.

Трагический инцидент произошел 11 февраля в селе Бологаны Оргеевского района. В результате расследования обстоятельств происшествия специалисты компании Red Union Fenosa  установили, что трагедия случилась во время незаконной прокладки оптоволоконного кабеля на опорах распределительной сети силовой линии LEA c 10 кВ под напряжением.

29-летний сотрудник интернет-компании привязал груз к концу кабеля, чтобы забросить его на дерево. В какой-то момент кусок кабеля с привязанным к нему грузом пересек провода находящейся под напряжением силовой линии LEA c 10 кВ. Когда мужчина прикоснулся рукой к кабелю, находящемуся в контакте с линией электропередач, его ударило током.

Соответствующая линия LEA была отключена сразу после получения диспетчерской Moldelectrica информации об аварии. На место прибыла бригада скорой помощи, но медики сумели только подтвердить смерть жертвы.

- Причинами, которые привели к трагедии, являются несанкционированное вмешательство в зону защиты электрических сетей, несоблюдение допустимого расстояния до проводящих частей электропроводки, находящейся под напряжением, размещение посторонних предметов рядом с линией LEA и неосознание опасности, которую представляют электрически установки, - говорится в сообщении компании Red Union Fenosa.

Поставщик электроэнергии призвал строго соблюдать правила электрической безопасности, чтобы избежать трагедий.

Новости на Блoкнoт-Молдова
электробезопасностьтрагедиянесанкционированные работы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое