Молдова Среда, 23 Января
Общество, 20.04.2018 17:41

Причину резонансного пожара в Институте микробиологии назвали его директор и сотрудники

В сильнейшем пожаре полностью сгорела крыша Института микробиологии и биотехнологии Академии наук Молдовы.

Охваченное огнем здание испугало многих жителей Кишинева. Черный дым от этого пожара был виден во всех районах столицы.

Директор Института микробиологии и биотехнологии Ион Тодераш заявил, что причиной пожара является короткое замыкание. По его мнению, сильный ветер способствовал быстрому распространению огня.

- Где-то произошло короткое замыкание, вследствие которого загорелась крыша, - сказал Ион Тодераш. - Недавно мы за собственные средства купили огнетушители. Считаю, что на этот раз природа оказалась сильнее человеческого фактора.

По словам сотрудника исследовательского учреждения, пожар возник в то время, когда на крыше здания были работники интернет-сервисной компании. Они ремонтировали антенны. Сотрудник пострадавшего учреждения считает, что эти работники или сделали короткое замыкание, или бросили окурок. На крыше есть химические вещества, которые могли воспламениться от окурка.

Очевидцы пожара рассказали, что в экстренной ситуации полицейские действовали непрофессионально. У горящего здания стояло много зевак, снимающий пожар на мобильные телефоны. Правоохранители не оцепили место происшествия и этим подвергли опасности жизни многих людей.

К счастью, пострадавших не оказалось. Возгорание удалось локализовать и потушить.

инс2.jpg

инс3.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
пожаркишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое