Молдова Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приднестровский автотранспорт решили допустить к международному движению

Общество, 24.04.2018 13:50

Кишинев и Тирасполь достигли консенсуса по вопросу об участии приднестровского автотранспорта в международном движении.

В ходе заседания экспертных групп, состоявшегося в столице Молдовы, стороны пришли к соглашению в отношении механизма допуска не осуществляющих коммерческую деятельность транспортных средств к международному движению. 

На встрече присутствовали политические представители Кишинева и Тирасполя - Кристина Лесник и Виталий Игнатьев, а также международные партнеры по переговорам в формате «5+2». С начала года это было 20-е заседание рабочей группы по развитию автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры.

Эксперт аналитического центра «Expert-Grup» Серджиу Гайбу заявил, что благодаря этому соглашению Молдова делает большой шаг назад в качестве суверенного государства.

- Приднестровье тяжелым камнем легло на Молдову, был легализован застарелый конфликт на территории страны. Создан благоприятный режим для коррупции и уклонения от уплаты налогов, ложащийся на плечи граждан с правого берега Днестра, - отметил эксперт.

В результате предложенного механизма в Молдове будет установлено три режима регистрации автомобилей:

1. Стандартная регистрация с молдавскими регистрационными номерами, которой могут воспользоваться жители правобережья. 

2. Приднестровская регистрация, по которой можно будет перемещаться по правой стороне Днестра. 

3. А также гибридные номера, не содержащие молдавской символики, с которыми жители Приднестровья смогут выезжать за пределы страны.

По мнению эксперта, подобные проекты представляют собой основные риски для фискальной системы и пополнения бюджета. Их механизм создает предпосылки для обхода режима импорта автомобилей и подпитки Тирасполя новыми финансовыми ресурсами, считает Серджиу Гайбу. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Приднестровьелегализациямеждународное движениерегистрация транспорта
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое