Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 16.01.2019 21:05

В ПМР прокомментировали эпизод с пролётом американского самолета

В непризнанной республике не обеспокоены случившимся.

Приднестровское министерство обороны выпустило пресс-релиз, в котором прокомментировало информацию о самолёте-разведчике, который осуществил облёт непризнанной республики. О об этом сообщили многие СМИ, называя не только марку самолёта-разведчика, но и указав его маршрут. Тем не менее, в самом ПМР начисто отвергли всё:

- Средствами радиолокационной разведки подразделений противовоздушной обороны Вооруженных сил Приднестровья указанное воздушное судно не было обнаружено, государственную границу Приднестровья не пересекало, - приводит Первый приднестровский телеканал текст заявления минобороны.

Историческая справка нашего издания – 1-го мая 1960-гогода рядом со Свердловском (ныне – Екатеринбург) был сбит американский разведчик U-2, пилот спасся и был взят в плен. Это был самый известный случай успешной атаки на самолёт-разведчик во время холодной войны.

В период приднестровского конфликта зенитчики ПМР также записали на свой счёт успешную атаку на военный самолёт РМ – 23-го июня 1992-го года из ПЗРК был поражён молдавский МиГ-29, пытавшийся прорваться к нефтяному терминалу у села Ближний Хутор.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПМРсамолет-разведчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое