Молдова Среда, 20 Ноября
Общество, 07.11.2019 19:52

Придворный театр для ДПМ? Как группа лиц наплевала на все национальности Молдовы

Концертный зал Бюро межэтнических отношений используется не по прямому назначению.

Театральный проект «Geneza» под художественным руководством некоей Даниелы Бурлака за мизерную плату почти всегда занимает помещение для своих спектаклей и репетиций. Стоит отметить, что Людмила Бурлака, начальник главного управления бюро, приходится матерью Даниеле Бурлака. А доходы от арендной платы идут фирме «Alexandru Burlacu II», которую возглавляет отец Даниелы и муж Людмилы Бурлака, по совместительству, директор этого самого театра.

Даниела Бурлака на всех фестивалях дает бравурные интервью про «открытость страны к межнациональному диалогу». Она же играет главные роли во всех постановках театра, из-за чего он уже получил презрительное прозвище «театра одной актрисы». Даниела Бурлака появляется в глянцевых журналах, её называют «горячей блондинкой». А у ценителей уже накопилось много вопросов к репертуару театра. Хотя это не помешало Даниеле Бурлака стать лауреатом премии «Valeriu Cupcea», встав в один ряд с артистами куда более заслуженными и мастеровитыми.

Цена на билет на спектакли театра «Geneza» – от 200 леев, что в молдавском культурном мире – почти нонсенс.

Есть версия, что семье Бурлака покровительствовала Моника Бабук, в недавнем прошлом министр культуры, образования и исследований, а также бывший директор Бюро межэтнических отношений Олег Бабенко. Оба – члены Демпартии, сообщает matchisinau.game.blog. Информация была растиражирована во многим телеграм-каналах страны.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
GenezaБюро межэтнических отношенийДаниела Бурлака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое