Молдова Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 02.05.2019 08:20

Приговоренный к тюремному заключению экс-сотрудник Почты Молдовы обнаружен в Бельгии

Бывший сотрудник Почты Молдовы Сергей Чеботарь, приговоренный к 8 годам тюремного заключения, кажется находится в Бельгии.

Он появился во время прямой трансляции в социальных сетях рядом с Андреем Нэстасе, главой Платформы «Достоинство и правда» и сопредседателем блока ACUM, перед зданием Европейской комиссии в Брюсселе.

Ранее также выдвигались предположения, что Чеботарь может быть в Брюсселе, так как он появился на видеозаписи Людмилы Козловской, главы фонда Open Dialog, которая также находилась в тот момент в Бельгии, передает realitatea.md.

Напомним, Чеботарь покинул Молдову 16 марта через пункт пропуска «Леушень» на машине Porsche Cayenne с номерами K XX 900.

По данным СМИ, этот автомобиль принадлежит Александру Македону, который финансирует ППДП. Более того, его неоднократно видели в городе и на мероприятиях, организованных политформированием.

Бывший работник молдавской почты Сергей Чеботарь, раскрывший схемы контрабанды с анаболиками в рамках госпредприятия «Poșta Moldovei», был приговорен к 8 годам лишения свободы. Активиста задержали в 2016 году по обвинению в хищениях в особо крупных размерах и использованию рабского труда. Однако сам Чеботарь эти обвинения отрицает, объясняя, что дело против него было сфабриковано в отместку за обнародование схемы контрабанды, совершенного работниками госпредприятия.

Согласно решению суда, Чеботарь должен отбывать наказание в тюрьме полузакрытого типа, а также компенсировать нанесенный ущерб, который предполагает выплату бывшим сотрудникам 299 тыс. леев. Его также лишили права заниматься административной и предпринимательской деятельностью в течение четырех лет.

Полагая, что он будет задержан прямо в зале суда, сам Сергей Чеботарь на судебное разбирательство и оглашение приговора не явился. Адвокат подсудимого Анжела Истрати заявила об этом, и разъяснила, что не обладает информацией о местонахождении активиста.  В свою очередь председатель Партии «Платформа «Достоинство и правда» Андрей Нэстасе заявил в ходе онлайн-трансляции, что рад отсутствию Чеботаря в Молдове. Нэстасе также пообещал сделать все возможное, чтобы экс-чиновник получил политическое убежище в Европе.





Новости на Блoкнoт-Молдова
Почта МолдовыЧеботарьНэстасеБельгияприговортюрьмаСергей Чеботарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое