Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 23.08.2018 11:00

Примар села в Криулянском районе купила здание для детского сада у собственного мужа

Скандал вокруг трат средств из бюджета разгорелся в Криулянском районе.

В мае 2018 года совет села Магдачешты утвердил покупку за 1,6 миллиона леев здания бывшей школы для организации в нем детского садика. Пикантности ситуации в это сделке придал тот факт, что собственником бывшей школы оказался муж примара села Любови Кокожару.

Сделку одобрили 10 и 15 местных советников. Согласно договору Магдачешты получают здание площадью в 761 квадратных метров и земельный участок в 20 соток. Муниципалетту придется серьезно потратится на ремонт и оснащение садика, ведь все эти годы бывшая школа фактически пустовала, пока супруги Кожокару искали на нее покупателя.

Здание школы супруг примара  выкупил на аукционе еще в 2006 году за 300 тысяч леев. Даже с учетом инфляции чета Кокожару сумела хорошо заработать на этой сделке. Супруги Кожокару владеют также комфортабельным особняком, который резко выделяет на фоне домов их односельчан.

Сам Виктор Кодожару считает, что сделка между муниципалитетом и его семьей является «совпадением» и не противоречит закону. Любовь Кожокару поддержала своего супруга.

- Мы в примэрии были заинтересованы в покупке этого объекта. Полгода назад этот объект был проверен. Прошли общественные слушания, была обеспечена полная прозрачность, - заявила Любовь Кожокару zdg.md.
люб2.jpg
Любовь Кожокару
виктор.jpg
Виктор Кожокару
дом.jpg
Дом четы Кожокару
школа.jpg
Бывшая школа
Новости на Блoкнoт-Молдова
Криулянский районпримарселомуж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое