Молдова Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 03.03.2019 13:22

Примар в Рышканском районе сдал в аренду земельный участок своему сыну

Примар села Сингурень в Рышканском районе, Вирджил Молошаг, был санкционирован Национальнам органом по неподкупности.

Такое решение было принято после того, как он предоставил своему сыну в аренду участок на 1.5 гектара на 10 лет. Отмечается, что примар попытался отменить решение НОН, но суд отклонил его апелляцию как необоснованную.

Согласно материалам дела, будучи председателем аукционной комиссии, Вирджил Молошаг подписал протокол, позволивший провести аукцион с единственным участником торгов - его собственным сыном, Николаем Молошаг. Позднее он также подписал протокол, согласно которому его сын был выбран победителем тендера на взятие в аренду 1.5 гектаров земельного участка на 10 лет по цене 3 664 леев в год.

Как отмечает НОН, примар не проинформировал власти о ситуации с конфликтом интересов и не решил этот случае в установленном порядке и указанные сроки.

В итоге НОН выпустило постановление, согласно которому должно состояться заседание Бельцкого территориального офиса Государственной канцелярии, в ходе которого будет отозван мандат примара, а также будет применена мера по запрету на занятие государственных должностей в течение трех лет. Кроме того, НОН запросила судебного заседания, на котором будут аннулированы результаты тендера.

Вирджил Молошаг может опротестовать это решение в Апелляционном суде в течение 30 дней.

Как отмечает deschide.md, Вирджил Молошаг был избран примаром села Сингурень в Рышканском районе в ходе местных выборов в 2015 году. Он является членом Либерально-демократической партии Молдовы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Рышканыпримарнеподкупностьагентство по неподкупности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое