Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 01.06.2018 08:57

Примара села в Комратском районе и двух братьев поместили под домашний арест за растрату средств

Примара села Русская Киселия Георгия Господинова, директора фирмы и его брата поместили под домашний арест по делу Экологического фонда.

Суд Комрата принял решение поместить по домашний арест примара села Русская Киселия Комратского района Георгия Господинова и двух братьев, находящихся под следствием за растрату средств из Экологического фонда. По словам замначальника южного отделения ПБОПОД Василе Стойнова, они частично признали свою вину и сотрудничают со следствием.

- Примар получил 30 дней домашнего ареста, а двое братьев - по 25 дней домашнего ареста. Судьи частично удовлетворили ходатайство прокуроров о 30 днях домашнего ареста для всех троих подозреваемых. Прокуроры не станут обжаловать решение в Апелляционной палате, – заявил Стойнов.

Примара задержали вместе с директором кишиневской фирмы, занимающейся инженерными работами, и братом коммерсанта, работающего в качестве прораба. Их обвинили в отчуждении средств Экологического фонда. По данным следствия подозреваемые присвоили миллионы леев, взятые на оплату, как выяснилось, несуществующих работ.  В случае признания вины им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Однако жители поселка Русская Кеселия Комратского района обратились к властями силовым структурам с требованием освободить их примара. Они считают, что Георгий Господинов стал неугоден режиму. Задержание чиновника они связывают с политическим противостоянием.


Новости на Блoкнoт-Молдова
предварительный арестрастратаэкологический фондсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое