Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 14.10.2018 15:38

Примэрия Кишинева не собирается ремонтировать подъезды жилых домов

Подъезды многоквартирных домов в Кишиневе останутся без ремонта.

В примэрии столицы пояснили, что средств на ремонт подъездов в бюджете Кишинева не предусмотрено. Соответственно, считают чиновники, и заниматься ремонтом они не обязаны. В примэрии обращают внимание на, что ремонт по закону должен проводиться силами городских властей в зонах общего пользования: подъезд, фасад, крыша, окна на лестнице, входная дверь. Во всех остальных случаях заявление на ремонт в подъезде должно быть адресовано муниципальному предприятию по управлению жилищным фондом (ÎMGFL).

Глава отдела Управления жилищно-коммунальными фондами Геннадия Дубицэ рассказал, что заниматься содержанием дома должны сами собственники квартир.

- Ответственными за содержание дома являются сами собственники квартир. Если средств фонда для обслуживания дома недостаточно, то они должны внести свой вклад в ремонт из своих ресурсов. Из средств, которые они платят администратору жилищного фонда, ремонтируется только вход в подъезд. У нас было несколько случаев, когда крыша дома была повреждена или был ослаблен фундамент, и это вызвало опасность обрушения. В таких случаях мы вмешиваемся, - цитирует чиновника Noi.md.

Тариф на обслуживание жилья в настоящее время составляет 1 лей за квадратный метр. Сюда включаются 62 бана на обслуживание дома, при этом расходы на управление составляют 15 банов из этой суммы. Также 38 банов тратят на обслуживание сетей. Однако объединения владельцев приватизированных квартир и ассоциации кондоминиумов, жилищно-строительные кооперативы устанавливают тарифы самостоятельно.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияремонтблагоустройствоподъезды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое