Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 14:32

Юристы примэрии пропускали заседания суда. Не хватает штата из-за копеечных зарплат

На данный момент столичная мэрия участвует в 1 500 судебных процессах, но может проиграть процесс из-за острой нехватки юристов.

По этой причине те немногие юристы, что работают на данный момент в примэрии, вынуждены пропускать судебные заседания, из-за чего Кишинев проигрывает дела, средства и городское имущество.

Главной проблемой нехватки кадров является низкая непривлекательная зарплата сотрудников.

На оперативном заседании муниципальных служб вице-примар Илие Чебан взялся выяснить, в скольких судебных процессах участвует мэрия, и юристы игнорируют судебные заседания из-за халатности или злого умысла.

Глава юридического департамента примэрии Кишинева Валерий Богдан отметил, что неявка на судебные заседания случалась, но из-за нехватки специалистов.

- По штату у нас должен быть 31 человек. Сейчас у нас 19 сотрудников, 15 из которых посещают судебные заседания. У мэрии сейчас около 1500 дел. Это невозможно физически. Я возглавляю юридический отдел с 2017 года, но не знаю не одного случая, когда мэрия теряла бы землю, – пояснил Валерий Богдан.

Конкурс на должности в юридическом отделе не пользуются популярностью, вакансии до сих пор открыты, так как зарплата составляет 4 000 – 5 000 леев.

Вице-примар Илие Чебан отметил, что уже ведутся переговоры с деканами юридических факультетов, для отправки студентов на практику в мэрию, а также возможности для трудоустройства выпускников, передает ТВ8.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриясудпроцессюристнехваткаКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое