Молдова Среда, 17 Июля
Экономика, 17.12.2018 14:17

Примэрия Кишинева затягивает выплату надбавок учителям и воспитателям

Столичная примэрия саботировала решение мунсовета о выплате учителям и воспитателям дополнительных надбавок к зарплате.

Фракция социалистов добилась введения 20%-ной надбавки к зарплатам дидактическим кадрам в школах и детских садиках муниципия Кишинева. После 1 декабря повышенную зарплату должны были получить 6 620 педагогов, из которых 893 работают в пригородах, и 2 975 воспитателей детских садов.

Но деньги на зарплатные карты учителей и воспитателей так и не поступили. Проверка показала, что перечисление денег было заблокировано на уровне Генерального управления образования, молодежи и спорта. Бухгалтерия ведомства просто не стало выполнять распоряжение.

- Сегодня мы ждем расчеты по этому поводу, потому что эта надбавка в размере 20% должна быть выплачена, начиная с 1 сентября, и получена в декабре. Мы попросили Управление образования и надеемся, что сегодня будут представлены окончательные расчеты и итоговая сумма за 4 месяца. Финансовые средства для этого есть. Всё было заблокировано на уровне Генерального управления образования, молодежи и спорта, а именно бухгалтерией этого управления, которое не захотело исполнять это решение, - сообщила муниципальный советник от ПСРМ Евгения Чебан.

Чебан выразила надежду на то, что ситуация разрешится как можно скорее, сообщает aif.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Евгения Чебанзарплатыпримэрияучителя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое