Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Примэрия лишила родителей с маленькими детьми единственной маршрутки в центр Кишинева, - Оксана Гуцаленко

Общество, 02.07.2018 17:52

Оксана Гуцаленко рассказала корреспонденту «Блокнот Молдовы», насколько сложно стало добираться в центр столицы жителям нижней Рышкановки из-за изменения маршрута микроавтобуса №175.

Еще год назад маршрутка № 175 была единственным транспортом, который доставлял в центр Кишинева жителей, проживающих на улицах Браниште, Думитру Рышкану и академика Сахарова. Сейчас людям приходится идти пешком до ближайших автобусных остановок, откуда курсируют троллейбусы в разные направления столицы.

- Много лет в нашем микрорайоне выполняла свои рейсы маршрутка №175. Ее путь затрагивал почти все районы города – и Рышкановку, и Центр, и Ботанику, что было очень удобно для жителей близлежащих домов. Раньше только благодаря этому транспорту мы могли добраться на центральный рынок или в Центр матери и ребенка. Сейчас же люди вынуждены проделать немалый путь до ближайшей остановки, чтобы выбрать транспорт, выполняющий рейс до центра. Особенно тяжело приходится пенсионерам и молодым родителям с маленькими детьми, - высказала негодование Оксана.

Чтобы дойти от улицы Браниште или Думитру Рышкану до ближайших автобусных остановок, расположенных на улицах Киевской и Алеку Руссо, жителям Рышкановки придется преодолевать километр пути. Это доставляет неудобства горожанам, особенно в дождливую или заснеженную погоду. Оксана Гуцаленко обратилась в главное управление общественного транспорта Кишинева с просьбой вернуть прежний маршрут микроавтобуса №175.


                                                                                                                   Татьяна Меделян

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Хочу сказать! Молдова  
Маршруткихочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое