Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 26.10.2018 15:13

Обсуждение бюджета муниципии Кишинев на 2019 год опять отложили

Принятие бюджета на 2019 год затягивается по вине примэрии: ведомство не успело вовремя подготовить документ.

Слушания по проекту бюджета на 2019 год в Муниципальном совете Кишинева должны были пройти сегодня, 26 октября, по инициативе фракции ПСРМ. Первоначально мероприятие было назначено на 10 октября, но тогда оно не состоялось, поскольку ведомство не успевало подготовить документ.

Однако и сегодня советники не приступили к обсуждению столь важного для жизни города документа. Причина проста - проект бюджета представили советникам в ночь накануне слушаний, а не за 3 дня до них, как это предусмотрено регламентом.

Возмущенный этим фактом, муниципальный советник от Партии социалистов Петр Бурдужа призвал муниципальные власти более серьезно относиться к своей работе, от которой зависит развитие муниципия Кишинев, сообщает aif.md.

– Надо понимать, что мы обсуждаем самый важный документ для муниципия – бюджет на 2019 год. Тот документ, что прислали вечером, – это просто копия проекта бюджета на 2018 год. В проекте на 2019 год нет динамики, – отметил социалист.

Бурдужа назвал недопустимым проведение данных слушаний «для галочки» и призвал примэрию детально проработать документ.

– Если кого-то не устраивает, что слушания проводит фракция ПСРМ, пусть их организует любой другой, и мы придем на них, и будем обсуждать проект бюджета. Но работать нужно, чтобы можно было своевременно принять бюджет на следующий год, – добавил социалист.

В свою очередь председатель фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан предложил вынести бюджет 2019 года на публичное обсуждение.

- Сегодня я повторно предложил организовать публичные дебаты по бюджету на 2019 год. К сожалению, проект бюджета был направлен советникам только вчера ночью, что не позволило нам провести дебаты в прямом смысле этого слова и процесса. С утра мы также работаем над тем, чтобы сделать этот документ публичным. Было бы логично, если бы все ознакомились с ним, а публичные дебаты можно было бы провести через две недели, - написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Советник от ПСРМ отметил, что граждане, организации, формальные и неформальные группы могут отправлять свои предложения по муниципальному бюджету на 2019 год на следующие сайты: decide.md и petitia.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бюджет муниципии Кишинев на 2019 годобсуждениедебаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое