Молдова Вторник, 18 Июня
Общество, 21.03.2019 21:19

«Пришёл, как свидетель, ухожу, как подозреваемый» - адвоката Григорчука также обвиняют в хулиганстве

Маховик конфликта старательно раскручивается.

Эдуард Руденко, адвокат гражданского активиста Павла Григорчука, прибыл сегодня в комиссариат полиции сектора Буюкань, намереваясь выступить свидетелем в деле об обвинении своего клиента в хулиганстве. Но для начала его полтора часа продержали на улице, не пуская внутрь, а потом и вовсе оказалось, что Руденко превратился из свидетеля в подозреваемого.

Представлять же интересы Григорчука собирался другой адвокат - Александр Боднарюк. Руденко сам настоял на такой рокировке, намереваясь быть свидетелем, а в итоге оказалось, что его свидетельские показания полицейских не интересуют.

- Я пришёл быть адвокатом, а оказалось, что я - подельник, - с горечью в голосе заявил журналистам Руденко, которому вручили повестку в суд. Завтра, 22 марта, ему надлежит прибыть в комиссариат для допроса по подозрению в хулиганских действиях.

Руденко уверяет, что он и словом не обмолвился ни с Сырбу, ни с другим демократом, присутствовавшим на месте инцидента - Владимиром Чеботарем.

- Я им даже слова не сказал. Только успокаивал Григорчука, - заявил Руденко, слова которого приводит NewsMaker.md.

Напомним, что сегодня имел место конфликт между гражданским активистом Григорчуком, который не так давно уже имел проблемы с законом и был осуждён условно на четыре года за "дело Петренко". По словам Сырбу, он был избит чуть ли не до потери сознания, Григорчук же заявил, что всего лишь отвесил демократу оплеуху.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Эдуард РуденкоПавел ГригорчукСергей СырбуДПМ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое