Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Присваивавший зарплаты сотрудников директор учебного заведения в Кишиневе отделался штрафом

Общество, 21.08.2018 09:12

Столичный суд вынес решение по делу директора столичной Профессиональной школы №10 Серджиу Грибовану, обвиняемого в краже зарплаты с банковских карт сотрудников.

Серджиу Грибовану был признан виновным в том, что в течение года, занимая должность директора столичной Профессиональной школы № 10, фиктивно трудоустраивал сотрудников. Впоследствии он забирал их банковские карты, снимал с них заработную плату и присваивал. Пострадавшим доставалась маленькая часть дохода, чтобы они не жаловались. Мужчина выбирал тех, кто оказался в трудной финансовой ситуации и ничего не потребуют, сообщает crimemoldova.

Директор профессионального учебного учреждения был задержан в середине марта вместе с женой, которую подозревали в соучастии. Грибовану признал свою вину. Он добровольно до вынесения приговора возместил нанесенный государству ущерб в сумме около 63 000 леев. Позднее было установлено, что женщина не участвовала в преступлении.

Решением столичного суда, Грибовану обязали выплатить 150 000 леев штрафа, а также лишили права занимать публичные должности в течение 3 лет.

Кроме того, был снят арест с денег, найденных в доме и офисе чиновника, а именно: 9020 евро, 182 долларов, 1159 румынских леев и 17 300 леев.

Ранее директор учебного учреждения и его супруга приняли на работу на вспомогательные должности несколько лиц из социально уязвимых слоев населения. Они оформили на сотрудников банковские карты, куда переводилась их зарплата. Однако отдавать их получателям не спешили, решив использовать эти деньги в личных целях. Чтобы не возникало лишних вопросов, работникам выплачивались в виде зарплаты по 1200 – 1300 леев наличными. Остававшиеся на счетах деньги, в размере от 3000 до 4000 леев, в зависимости от занимаемой работником должности, директор забирал себе. Причем, снятием средств со счетов работников занималась непосредственно его супруга.


Новости на Блoкнoт-Молдова
суддиректорзарплатыштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое