Молдова Суббота, 19 Января
Общество, 24.04.2018 15:57

Присвоение участков земли примэрии совершили секретарь совета коммуны Бубуечи и его подельники

По обвинению в присвоении находящихся в ведении примэрии четырех участков земли под строительство был задержан секретарь совета и четверо его подельников.

Секретаря совета коммуны Бубуечи Виталий Скрипник организовал незаконную схему отчуждения публичной собственности. Он и его подельники присвоили четыре земельных участка, нанеся своими действиями ущерб примэрии на сумму около миллиона леев. 

Участки, предназначенные для распределения среди местных жителей, были переданы в собственность посторонним лицам, не имеющим прав на их получение. Впоследствии генеральные доверенности на них для последующей перепродажи были выписаны на имя секретаря совета.

Полиция наложила арест на эти земельные участки. Действия секретаря примэрии и его подельников правоохранители квалифицировали согласно ст. 191 ч.(5) Уголовного кодекса: «присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах».

Следствие по делу завершено, материалы переданы в суд. Участникам незаконной схемы грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Новости на Блoкнoт-Молдова
участкистроительствоприсвоениепримэрияБубуечи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое