Молдова Суббота, 15 Декабря
Политика, 16.10.2018 14:20

Призвать своих сторонников на защиту института президентства пообещал Игорь Додон

Недопустимо вносить в Конституцию страны идеологию какой-либо из партий, считает президент Молдовы Игорь Додон.

Президент полностью поддержал четыре важных тезиса по текущей ситуации в стране, озвученные сегодня, 16 октября, представителями ПСРМ. Что касается внесения «евроинтеграции» в Конституцию Республики Молдова, Игорь Додон отметил недопустимость внесения в нее идеологии или программы какой-либо из партий.

- Конституция Республики Молдова выражает интересы всех граждан страны, а не её части. Тем более, недопустимо вносить в основной закон идеологию или программные цели той или иной партии, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Глава государства отметил, что выдвижения кандидатов от ПСРМ в одномандатных округах, предложенных людьми в городах и селах, прошли, однако до официального их утверждения еще возможны изменения. Президент также приветствовал масштабный протест, намеченный Партией социалистов на 18 ноября. Он отметил, что на нем будет озвучена программа социалистов, и люди со всех уголков Молдовы смогут высказать все, что они думают о 9 годах правления проевропейской власти.

В то же время, Игорь Додон подчеркнул, что продолжаются атаки на ПСРМ и институт президентства со стороны правящей коалиции. В этой связи он предупредил, что у президента и ПСРМ может не остаться другого выхода, как призвать своих сторонников на их защиту.

- Хочу с полной ответственностью заявить, что в случае эскалации институционального конфликта между президентурой, с одной стороны, и парламентом и правительством, с другой, в особенности, в преддверие парламентских выборов, у президента и Партии социалистов действительно не останется выбора, кроме как призвать своих сторонников на защиту института президентства, как единственного легитимного с точки зрения волеизъявления народа института государства на сегодняшний день, - заключил Игорь Додон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
президентконституцияобстановка в странеПСРМ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое