Молдова Вторник, 25 Июня
Общество, 28.11.2018 15:01

ЛГБТ-организация похвасталась «наказанием» молдавских священников за дискриминацию

Четверо священников Молдавской митрополии – Виталие Шинкарь, Роман Пинтилей, Ион Григораш, Николае Владимир Михэеску были признаны ответственными за призывы к дискриминации по признакам пола, политических взглядов и сексуальной ориентации.

Впервые за всю современную историю Молдовы, государство осудило церковь и встало на сторону сексуальных меньшинств, а четверо священников проиграли судебный иск.

Удивляет сама постановка вопроса. ЛГБТ выступает в качестве истца против православной религии и ее представителей, обвиняя в нетерпении и дискриминации. Это вообще… как? С тем же успехом можно было подать в суд на день, обвиняя его в том, что он не ночь. Общеизвестно, что церковь, священные книги, да и сам Спаситель относились к сексуальным меньшинствам крайне нетерпимо, осуждая такой «образ жизни», как противоестественный. А про Содом и Гоморру не слышал разве что совсем несведущий человек.

Представители ЛГБТ-сообщества полагают, что священники сеяли ненависть по отношению к одному из кандидатов в президенты, ассоциируя ее с сообществом сексуальных меньшинств. Очень яркая манипуляция словом, потому что хочется спросить – как сеяли ненависть? Прямо стояли у амвона и говорили «ненавидьте вот именно эту женщину»? В это никто не поверит. 

Также хотелось бы спросить представителей сообществ сексуальных меньшинств – какова цель их ежегодного марша «Без страха»? Не будем акцентировать внимание на том, что блокируется половина центра столицы, и без охраны в несколько сотен полицейских этот марш фактически был бы невозможен. Процитируем Википедию, которая говорит, что такие акции направлены против дискриминации социальных групп, в том числе и ЛГБТ. Однако ограничения священнослужителей, которые представляют религию большинства жителей Молдовы, в праве на высказывания - это не дискриминация?

Совершая агрессивные нападки в адрес православной церкви, так как она является «титульной» религией в нашем государстве, представители тех самых меньшинств могли нарушить не один пункт Всеобщей Декларации прав человека, принятой генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года.

Ст.18 Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Каждый из граждан этой страны имеет полное право быть православным, соглашаться или нет с проповедями священнослужителей, делать выводы и поступать так, как диктует ему собственный кодекс морали, то есть совесть.

Ст.19 Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Если кто-то, вне зависимости от того, священник он или нет, не разделяет восторги каких-либо меньшинств, и даже более того – он с ними не согласен, он имеет полное право говорить об этом открыто, не опасаясь судебных разбирательств или нападок со стороны каких-либо активистов или общественных деятелей, или лобби этих самых меньшинств.

Представителям ЛГБТ пора бы понять, принять и смириться с тем, что граждане нашей страны придерживаются традиционных взглядов и ценностей: кто-то по религиозным соображениям, кто-то по своим личным убеждениям, основываясь на том, что на землях Молдовы никогда не приветствовали представителей ЛГБТ. Навязывать православным любовь и понимание к ним – бесполезный и неблагодарный труд.

Так сложилось, что православная церковь во все времена была противником сексуальных меньшинств и осуждала такого рода отношения. При этом, православная церковь всегда стояла на защите интересов и целостности традиционной семьи и детей. Даже больше – православная церковь была той самой верховной властью, что продвигала и поддерживала образ семьи, осуждала измены, пропагандировала взаимное уважение между мужем и женой, послушание детей к родителям, и строго следила за этим.

Поэтому, любые нападки на православную церковь воспринимаются и будут восприняты как нападки и вмешательство в семью, как явная попытка разрушить традиции и устои, навязать чуждый образ мышления и жизни.

Ради интереса имеет смысл открыть сайт «ГЕНДЕРДОК-М» - официальную страницу организации, которая заявляет себя защитником прав ЛГБТ, и убедиться в том, что есть целый подраздел «Судебные дела». В этом разделе есть довольно подробная информация о том, как представители данной организации «борются» с несогласными и теми, кто посмел сказать что-то против. К слову, даже в статье о том, что священники проиграли судебное дело, используется слово «наказаны». При этом в материале указано, что «представители гражданского общества и активисты из сообщества ЛГБТ с одобрением восприняли судебное решение».

Это больше смахивает на диктат мышления, на насильственное насаждение идеологии, в отношении несогласных. И этот образ мышления проводится не мирным путем, показывая обществу, сколь миролюбивы представители ЛГБТ, а наоборот, вооружившись дубиной. То бишь, «не хочешь нас понимать, так мы заставим».

Кому нужна конфронтация между сторонниками традиционной семьи и представителями ЛГБТ? Можно поспорить, у каждого есть знакомый представитель нетрадиционной ориентации, и никто даже и не догадывается что он такой, потому что этот знакомый не кричит об этом на всех углах, не требует к себе особого отношения, и вообще не рассказывает о своей жизни. Его никто не притесняет, в него никто не кидает камни, он живет себе тихо, спокойно, не обсуждая свои личные дела и сексуальные предпочтения, а уважают его за целостность характера, за то, что он интересная личность и хороший друг, а не потому что представитель нетрадиционной ориентации. По большому счету, почти все граждане руководствуются принципом «не наше дело, что в вашей спальне творится, только не выносите это на люди». В принципе, точно такое же отношение и к парам с традиционной сексуальной ориентацией, никому не интересны физиологические потребности соседа.

Почему же идет такое искусственное нагнетание ситуации? Можно сделать выводы, что официальные представители ЛГБТ совершенно не заинтересованы в том, чтобы между противными сторонами этого вопроса происходил мирный диалог.

В новостном разделе на сайте «ГЕНДЕРДОК-М» на целой странице нет ни одной новости о том, что представители ЛГБТ накормили бродячих собак, починили забор одинокой бабушке, побелили бордюры в детдоме, или хоть что-то подобное. Сплошь новости о том, что их в очередной раз «обидели» в Молдове, а вот за рубежом на руках носят. В этом и есть полезность подобных неправительственных организаций, которые пытаются показать православному миру, что ЛГБТ - это мир, любовь и процветание? Судебными разбирательствами с несогласными эти граждане демонстрируют свои мирные намерения по отношению к подавляющему большинству жителей Молдовы?

Выводы пусть каждый сделает сам для себя, благо, как мы уже упоминали выше, это право любого гражданина, и оно гарантировано Всеобщей Декларацией Прав под подписью ООН.  И хочется напомнить, что этот документ заканчивается следующими словами:

Ничто в настоящей Декларации не может быть истолковано, как предоставление какому-либо государству, группе лиц или отдельным лицам права заниматься какой-либо деятельностью или совершать действия, направленные к уничтожению прав и свобод, изложенных в настоящей Декларации.


lgbt-1522x761.png


2018-05-19t141829z_1205134596_rc1b90aeb500_rtrmadp_3_gay-pride-moldova.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛГБТсудсвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое