Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Про-молдавские» власти готовят продажу сельхозземель иностранцам, - Цырдя

Политика, 05.11.2018 17:16

Депутат от ПСРМ и политолог Богдан Цырдя назвал предательством национальных интересов предложение о продаже иностранцам сельскохозяйственных земель в Молдове.

С заявлением о необходимости изменения законодательства для упрощения продажи земли иностранцам выступил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николае Чубук. Что интересно, демпартия, членом которой является новоиспеченный министр, ради назначения которого даже отстранили президента, от этого заявления открестилась. Однако, как заявление министра, так и реакция властей, вызвали недоумение и гневную реакцию депутата от ПСРМ.

- Господа хорошие! Если ваш министр несет такую чушь, которая на деле означает предательство национальных интересов, почему вы не отзываете его с должности? Почему вы отказались 1 ноября вызвать его на ковер в парламент по требованию ПСРМ и просто здравого смысла? Ответ один – потому что он свой! Потому что вы согласны с тем, что он озвучил! Потому что после выборов, вы так и сделаете! – написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Политик напомнил, что нынешние власти уже продали иностранцам самые крупные молдавские банки – MAIB и Victoriabank, разорили и продали единственную госкомпанию Аir Moldova, сдали в концессию единственный прибыльный международный аэропорт, а единственный в стране республиканский стадион и «вовсе отдали задарма США».

- Так в чем проблема, если и земли отдадим, вместе с крестьянами? – задал вопрос депутат.

А в качестве «вишенки на торте» Богдан Цырдя сообщил, что 31 октября на повестку комиссии по внешней политике попал законопроект Nr. 358 от 25 октября о Соглашении РМ со Всемирным банком (AID) о получении кредита на сумму в 30 млн евро. При этом, как он указывает, кредит выделяется Агентству по кадастру для оценки всех земель, введения их в базу данных и так далее.

- Понимаете суть или нет? Чубук заявляет о продажи земли иностранцам, а Всемирный банк тут же дает 30 млн евро на ее оценку! У вас есть еще вопросы, что на самом деле означает «про-Молдова» для этих господ? – заключил Цырдя.

Новости на Блoкнoт-Молдова
продажа землиМолдоваиностранцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое