Молдова Понедельник, 19 Августа
Общество, 07.01.2019 17:44

Подросток продает коллекцию игрушечных автомобилей из-за нехватки денег на лечение

Подросток с ДЦП решил продать собранную им коллекцию автомоделей, чтобы получить недостающие на лечение деньги.

Никите 14-лет. У него ДЦП, и ему необходима очередная операция, которую будут делать в Санкт-Петербурге. На операцию семья деньги нашла, а вот на перелет и проживание – нет. Тогда Никите пришла в голову мысль продать через интернет свою коллекцию автомоделей, которую он собирал более 10 лет.

- Ребята, ребёнок с ограниченными возможностями продаёт свою коллекцию моделей. В семье работает только мама, ребёнку весной предстоит очередная дорогостоящая операция в Санкт-Петербурге. Присмотритесь, может, вам нужна такая коллекция. Тел. ребёнка 079991917. Номер мамы Душак Ирина 069418850, - сообщение о продаже коллекции было опубликовано в паблике «Город без маршруток»

Покупатель нашелся практически сразу, однако, узнав, кто продает эту коллекцию, он решил отказаться от покупки и взялся просто помочь подростку, организовав сбор средств на приобретение билетов.

- Нашелся такой покупатель – администратор одной из групп в Facebook. Он увидел пост ребенка, объявил клич среди одногруппников – мол, давайте соберем этому ребенку денег и продадим самому же владельцу его же коллекцию, раз ему нужны так деньги на билет, - рассказала мама Никиты Ирина Душак.

Назначенная на конец февраля операция будет уже третьей по счету. По уверению врачей, после нее Никита сможет самостоятельно ходить.

- Он очень долго не разговаривал. Однажды мы ходили по базарчику, и первое, что он сказал, было: «Купи машинку». И все, с этого момента каждый месяц с его пенсии я покупала машинку. Дальше он стал собирать сам уже. Эта коллекция собиралась лет 12-13 точно, - пояснила Ирина Душак.

Множество людей откликнулись на предложение помочь мальчику. «Сохрани коллекцию. Во-первых, ты их наверняка собирал долго, и они тебе дороги больше, чем кому либо, во-вторых, как память о доброте людей, которые тебе сейчас помогут. Деньги соберутся», «Коллекцию нужно сохранить! А, может, и добавить в нее», «Эта коллекция, когда-нибудь, принесет большую радость твоему сыну, и ты ему будешь рассказывать ее историю. Сохрани ее! А мы тебе поможем!», - написали в комментариях жители Кишинева.

Ставшая знаменитой коллекция Никиты по-прежнему стоит в прихожей скромной квартиры, а мальчик мечтает о будущем и строит планы на первые самостоятельные прогулки, сообщает noi.md.

Если вы хотите помочь Никите встать на ноги, вы можете связаться с его мамой Ириной по номеру телефона 069418850.
коллекция1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
коллекцияподростокДЦПпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое