Молдова Понедельник, 24 Июня
Общество, 20.05.2019 11:08

Продавцы молочных продуктов и мяса все еще в немилости у примэрии Кишинева

Временно исполняющий обязанности примара Руслан Кодряну не намерен менять свое решение касательство авторизаций на торговлю.

Таким образом врио примара прокомментировал прошедший накануне протест у здания примэрии, в котором множество производителей молочных продуктов и мяса высказали свое недовольство тем, что примэрия отозвала у них авторизацию на продажу.

Кодряну повторил, что «правила одинаковы для всех» и он не позволит торговать продуктами питания на тротуарах, передает Unimedia.

- Я мог бы во многом обвинить экономического агента, но не буду этого делать. Думаю, что он достаточно прорекламировал себя и у него есть большой список покупателей, поэтому приглашаю его предложить инновационные подходы. Правила одинаковы для всех. Остановка и парковка в зеленых зонах и на тротуарах запрещена. Уже более полугода как мы сражаемся с уличной торговлей, - отметил Кодряну на заседании в примэрии.

Напомним, что отчаявшийся местный производитель молока и молочных продуктов Костел Стрэжеску 14 мая вылил на асфальт перед примэрией около 300 литров молока. По словам предпринимателя, это был жест отчаяния после отзыва его разрешения на продажу молока в специализированных автомагазинах. Более того, полиция еще и оштрафовала его почти на десять тысяч леев. За парковку на тротуаре производитель молочки получил еще один штраф, после чего его сопроводили в инспекторат для дальнейших объяснений. Спустя несколько часов предпринимателя отпустили домой.

В ответ на действия бизнесмена врио примара столицы Руслан Кодряну заметил, что тот якобы продавал молоко без разрешения с 2014 года. Мол примэрия уже один раз ему помогла, выдав в прошлом году временное разрешение, и больше не собирается ничего делать для одного производителя «в ущерб другим».


Новости на Блoкнoт-Молдова
КодрянуКишиневпримэрияпримаравторизациямолокомясо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое