Молдова Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Продажа зараженной гельминтами свежей рыбы на рынке возмутила жительницу столицы

Общество, 18.02.2018 18:32

Возвращенную покупательницей рыбу с глистами продавец без зазрения совести вновь выставил на продажу.

Жительница столицы Катя Бусуйок купила свежую рыбу на Центральном рынке. Кода дома она собралась ее чистить, обнаружила сюрприз: под чешуей оказалось полно гельминтов. Женщина не поленилась и отправилась на рынок, чтобы вернуть продавцу покупку и потребовать назад ее стоимость – 185 леев. Затем женщина пошла в администрацию рынка, чтобы пожаловаться, и вместе с ее представителем вернулась назад к стенду. Продавец уже собрался закрываться, так как дело шло к вечеру. Когда его попросили показать возвращенную женщиной рыбу, он достал ее из емкости, в которой находился товар, приготовленный для продажи на следующий день.

- Обратите внимание на товар, который вы покупаете, как свежий. Он может быть опасен для здоровья. Интересно, эта рыба вообще проходила экспертизу?! Стыдно, - с горечью написала возмущенная женщина на своей странице в Facebook.

Мнения пользователей на эту публикацию разделились. «Такое бывает не только в Молдове, но и в Германии. Но там можно обратиться в отдел по защите прав потребителей и получить компенсацию за неудобство. Зараженная рыба будет уничтожена, а производитель получит штраф», - написала Татьяна.

«Да перестаньте истерить. У всех рыб есть те или иные паразиты. Для людей они безопасны, тем более, что вы же не суши с этого карпа делать собираетесь. После термической обработки бояться нечего. На качество рыбы они не влияют», - не поддержал возмущение Кати Максим.

«Возможно, паразиты и безопасны, но все же, наш организм не помойка, чтоб в него пихать такую рыбу, тем более за наши деньги. Проблема в том, что большинство продукции не проходят должной проверки на качество. Уже не знаешь, что полезно, а что вредно»,- ответила ему Анна Белевская.

01.jpg

02.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
свежая рыбагельминтыэкспертизарынок
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое