Молдова Среда, 16 Октября
Общество, 21.09.2019 16:11

Проект бюджета Кишинева должен быть уже в ноябре, - Чебан

В Кишиневе имеется множество проблем, требующих срочного решения.

В случае победы на выборах генпримара муниципия Кишинев кандидат Ион Чебан не намерен долго «раскачиваться», а сразу примется за решение наиболее срочных вопросов. Об этом он рассказал в пятницу, 20 сентября, в ходе презентации своей программы управления столицей. Чебан также обозначил, чем именно намерен заняться в первую очередь в случае победы на выборах.

- Первое, что я сделаю – это издам решение о создании рабочих групп по 5 стратегическим документам, потому что без этого мы не сможем начать движение вперед. Ранее я говорил насчет строительства: первые 3 незаконные постройки будут снесены с моей помощью и при моем вмешательстве, если не прекратится беспредел. Третье – это принятие бюджета муниципия. Если не будет второго тура выборов, то уже к концу ноября должен быть проект бюджета на следующий год. У нас нет времени, - подчеркнул Ион Чебан.

Представленная накануне кандидатом от Партии социалистов Программа управления муниципием Кишинев призвана решить три фундаментальные проблемы, которые влияют на настоящее и угрожают будущему молдавской столицы. Она основана на пяти стратегических документах, систематизирующих развитие муниципия: концепция устойчивого развития Кишинева, генеральном плане, плане устойчивой городской мобильности, инвестиционной карте Кишинева и проекте реабилитации исторической зоны города.

Новости на Блoкнoт-Молдова
планкандидатКишиневбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое