Молдова Четверг, 25 Апреля
Общество, 22.03.2019 13:35

Когда в Кишиневе появится крематорий?

В 2017 году Кишинев выделил участок земли под строительство крематория у кладбища Святого Лазаря, однако проект вновь зашел в тупик.

Директор муниципального предприятия «Комбинат ритуальных услуг» Людмила Боцан заявила, что законопроект о кладбищах и ритуальных услугах, зарегистрированный в парламенте в начале июня 2018 года, предусматривает строительство крематория в столице. Однако во время обсуждения проекта в парламентской комиссии было решено от него отказаться. Таким образом, проект зашел в тупик.

По словам Людмилы Боцан авторы проекты, группа депутатов, настаивали на соблюдении положений, касающихся строительства крематория. Позднее станет известно, если предложения были включены в отчет комиссии, когда парламент будет обсуждать проект в первом чтении.

Глава муниципального предприятия добавила, что учитывая то, насколько большим является кладбище Святого Лазаря, многие семьи хотели бы иметь возможность кремировать усопших родственников. Некоторые осуществляют это в Румынии или Украине, однако это влечет за собой высокие расходы и для такой процедуры необходимо большое количество документов. Как передает IPN, в прошлом году в Кишинев было доставлено 35 урн с прахом скончавшихся людей.


Новости на Блoкнoт-Молдова
крематорийКишиневпарламентпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое