Молдова Суббота, 16 Февраля
Политика, 07.02.2019 11:15

Министр обороны призвал платить деньги за службу в профессиональной армии

Министр заявил, что в данный момент Молдова использует опыт других стран, которые осуществили такую реформу, особенно опыт Румынии.

Министр обороны Еуджен Стурза заявил, что профессионализация Армии позволит Республике Молдова обладать хорошо подготовленными военными.

Заявления были сделаны в эфире одного из отечественных телеканалов.

Министр добавил, что процесс модернизации армии начался в 2018 году, когда были утверждены стратегические документы. Кроме того, в 2018 году на службу поступило на 400 срочников меньше, которых заменили контрактными военными.

- В 2019 году у нас есть следующий этап замены – одна тысяча человек будет заменена военными по контракту, а в следующем году у нас будет последний этап. Мы завершим процесс и будем иметь в Национальной армии до конца 2020 года только военнослужащих по контракту, - заявил Еуджен Стурза.

Министр также заявил, что Национальная армия перейдет на современное оборудование. По его словам, вооружение необходимо заменить.

- К сожалению, у Национальной армии все еще есть советское вооружение, которое больше не отвечает современным требованиям. Речь идет о приобретении боеприпасов, транспортных единиц, спецтехники, технического оборудования, - добавил Стурза.

Как сообщает IPN, министр также заявил, что в обязанности Министерства обороны также входит кибербезопасность Республики Молдова.


Новости на Блoкнoт-Молдова
армиянациональная армияминистроборонаСтурзаминистр обороны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое