Молдова Суббота, 07 Декабря
Политика, 21.06.2019 20:33

«Прогнулся» - новый глава МИДЕИ не видит проблемы в строительстве американского посольства на месте Республиканского стадиона

Слова, которые могут разочаровать всё население Кишинёва.

Новый глава МИДЕИ, судя по всему, намерен в целом следовать в фарватере американской повестки для Республики Молдова, даже если это будет вступать в противоречие с интересами Республики Молдова. Во всяком случае, вопрос о строительстве американского посольства на месте Республиканского стадиона при нём будет продвигаться быстрее - так заявил сам Попеску. И это при этом, что жители Кишинёва категорически против подобного строительства.

- Нет блокирования, нет вопросов. Осталось реализовать лишь некоторые сугубо технические шаги. Мы двигаемся с максимальной скоростью, - заявил Попеску, отвечая на вопросы журналистов об итогах своего визита в Вашингтон.

Также Попеску заявил, что он вёл переговоры по поводу продления американских "гуманитарных программ" в Республике Молдова - таких, как "Вызовы тысячелетия". В рамках этого проекта, напомнил Попеску, были построены дороги и некоторые системы ирригации. Но в последнее время, по словам Попеску, финансирование было заблокировано из-за того, что в РМ сложилась слишком нездоровая коррупционная обстановка:

- Теперь мы предпримем усилия, чтобы разблокировать ситуацию, и как можно быстрее снизить уровень коррупции в нашей стране, - добавил Попеску, слова которого приводит NM. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николае ПопескуМИДЕИ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое