Молдова Среда, 24 Июля
Экономика, 12.07.2019 16:52

Программа «Первый дом» будет работать, пока она приносит пользу гражданам, - Гаврилица

Министр финансов Наталья Гаврилица озвучила приоритеты возглавляемого ею учреждения на ближайшее время. 

Программа «Первый дом» будет продолжаться до тех пор, пока она приносит пользу гражданам и проводится в рамках соблюдения налогового законодательства. Об этом сегодня, 12 июля, в ходе пресс-конференции заявила министр финансов Наталья Гаврилица.

Министр также подтвердила, государство продолжит выполнять свои обязательства по программе. Она также высказала намерение встретиться с участниками программы, чтобы определить дальнейшие  действия.

- Все внедряемые проекты будут проанализированы с точки зрения двух принципов: пойдет ли проект на пользу гражданам и эффективен ли он с точки зрения расходования государственных средств, - подчеркнула Наталья Гаврилица.

Министр также озвучила приоритеты возглавляемого ею учреждения на ближайшее время.

- Для Министерства финансов в настоящее время важно доработать внесение поправок в бюджет и утвердить все обязательства, взятые на себя в отношениях с МВФ. Министерство финансов будет прилагать усилия для создания предсказуемой и ориентированной на граждан  и предпринимателей бизнес-среды, которая должна понимать, что налоги   нужно платить, - отметила Наталья Гаврилица.

Министр финансов также сообщила, проект «Drumuri bune» («Хорошие дороги»), запущенный правительством демократов, будет продолжен. В бюджете на эти цели было предусмотрено 950 млн леев, и они будут направлены по назначению, но распределяться средства будут не так, как это делали демократы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Первый домпрограммаобязательствагосударство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое