Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 01.04.2018 15:02

Прогулявший заседание VIP-адвокат Платона заявил о бомбе в суде Кишинева

Известного VIP-адвоката Эдуарда Руденко подозревают в ложном сообщение об акте терроризма. 
Руденко выступал защитником по резонансному делу против молдавского олигарха Вячеслава Платона. Ранее Эдуард Руденко стал фигурантом уголовного дела об извлечении выгоды из влияния. По версии следствия с двух клиентов он получил 29 тысяч евро в качестве взятки. 

Ранее Эдуарда Руденко задерживали пьяным за рулем. Тогда полицейские установили, что концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе в два раза превышала допустимую норму. Адвокат находился в машине с 24-летней девушкой легкого поведения. Он этот факт отрицал, и говорил, что с ним в машине находилась коллега. Для своих внебрачных отношений Руденко якобы снимал квартиру.

Сообщение о взрывном устройстве, заложенном в здании районного суда сектора Центр, поступило в полицию в понедельник, 26 марта. Ранее Руденко прокомментировал громкийй скандал с всплывшим в сети разговором Платона и Тэнасе. Бизнесмен в телефонном разговоре с занимавшим на тот момент пост председателя Конституционного суда Александру Тэнасе подтвердил участие в краже миллиарда бывшего главы Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану и ведущих политиков.
 







Новости на Блoкнoт-Молдова
руденкоадвокатбомбасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое