Молдова Вторник, 25 Июня
Политика, 21.07.2017 14:18

Прокуратура закончила расследование по делу Киртоакэ и потребовала лишить его должности примара

Следователи прокуратуры потребовали отстранения столичного примара Дорина Киртоакэ от занимаемой должности. 

Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры. Согласно нему, уголовное следствие по факту нарушений при заключении тендера на строительство парковок в Кишиневе было завершено. Дело, в котором замешан столичный примар, передадут в судебную инстанцию. 

По результатам расследования, Муниципальный совет Кишинева в 2014-15 годах принял решение по выполнению долгосрочной стратегии о развитии парковок в столице с привлечением частных партнеров. Комиссию по отбору кандидатов возглавил вице-примар Нистор Грозаву.

Весной 2015 года бизнесмен Александр Пинчевский встречался с директором Управления общественного транспорта и путей сообщения Кишинева Игорем Гамрецким. Пинчевский знал, что примар Киртоакэ является близким другом и одноклассником Гамрецкого. В рамках встреч бизнесмен попросил директора управления транспорта пролоббировать ускорение проведения тендера на строительство парковок с последующим заключением контракта с компанией EME PARKLEITSYSTEM GmbH.

По итогам расследования стало ясно, что посредник Игор Гамрецкий передал требования Дорина Киртоакэ о принятии положительного решения по компании Александра Пинчевского в обмен на 26% от суммы контракта.

Резонансное дело о парковках навсегда рассорило Киртоакэ с «грязным» Гамрецким.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
КиртоакэарестпрокуратураКишиневМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое