Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор и главный инспектор полиции оказались на скамье подсудимых

Происшествия, 18.10.2017 10:45

Прокурор районной прокуратуры Кишинева, главный инспектор полиции Яловен и еще трое ранее заключенных оказались в суде.

Сегодня, 18 октября, антикоррупционная прокуратура закончила уголовное расследование и передала дело в суд. Подсудимые обвиняются в извлечении выгоды из влияния. Подозреваемые были задержаны в конце августа. Расследование было начато на основании доноса посредника, который передавал деньги от клиентов прокурору, имевшего влияние на судей.

Согласно обвинительному акту, сотрудник районной прокуратуры Кишинева якобы имел влияние на судью из Высшей судебной палаты (ВСП), которого он мог убедить назначить условное наказание в отношение трех мужчин, задержанных за пассивную коррупцию и грабеж.

За принятие необходимого решения прокурор потребовал 15 тысяч евро, часть из которых (10 тысяч евро) он получил через обвиняемого инспектора из Яловен. Несмотря на отданные деньги, мужчины получили тюремный срок, после того как судьи ВСП отклонили обращение адвокатов об «условном приостановлении уголовного преследования» в отношении своих подзащитных.

После допроса ответчики полностью признали свою вину, запросив рассмотрение дела в рамках специального судебного разбирательства на основании доказательств, находящихся на стадии уголовного расследования. В данный момент прокурор и полицейский находятся под домашним арестом. Двое из трех ранее арестованных мужчин отбывают пятилетний срок, а третий обвиняемый получил подписку о невыезде. Прокуроры антикоррупции арестовали имущество обвиняемых на сумму, эквивалентную размеру взятки в 10 500 евро и 5 150  леев.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит штраф в размере от 4000 до 6000 условных единиц (от 200 тысяч до 300 тысяч леев) или заключение в тюрьму на срок от 3 до 7 лет, а также возмещение судебных издержек в размере 6300 леев.

Накануне семеро высокопоставленных фигурантов «дела ANSA» оказались на скамье подсудимых. Трое предпринимателей, а также четверо бывших и нынешних сотрудников Национального агентства по безопасности пищевых продуктов обвиняются в совершении серьезных преступлений. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорполицейскийзадержаниесудМолдоватюрьмаарест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое