Молдова Среда, 21 Августа
Происшествия, 18.07.2017 10:44

Прокурор и полицейские посадили невиновного человека за убийство на 21 год

Генеральная прокуратура Молдовы завершила расследование резонансного уголовного дела, фигурантами которого стали прокурор и полицейский, обвиняемые в привлечении к уголовной ответственности невиновного человека.

Для Андрея Крэчуна пять лет жизни превратились в настоящий ад. Мужчина оказался в тюрьме со сроком на 21 год по обвинению в убийстве, которое он не совершал.

Теперь реальные уголовные сроки грозят прокурору и полицейскому, по вине которых мужчина и оказался в тюрьме. Им грозит до 7 лет заключения. Прокурор уже отстранен от работы.

Эта история началась в 2007 году, во время расследования убийства недалеко от города Дурлешты. В качестве подозреваемого был задержан Андрея Крэчун. Прокурор выдвинул против него необоснованные обвинения и отправил уголовное дело в суд. Судья признал доводы следствия обоснованными и приговорил Крэчуна к 21 году тюрьмы.

После 5 лет, проведенных за решеткой, Андрей Крэчун был оправдан и освобожден по настоянию Генеральной прокуратуры, которая выяснила, что он невиновен. Мужчина сумел отсудить и компенсацию в размере полутора миллионов леев.

Ранее анекдот об еврее и прокуроре в связи с арестом Шора рассказала бывшая жена Филата.

Новости на Блoкнoт-Молдова
прокурорсудполицейскийнавет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое