Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 19.10.2018 13:29

В Оргееве прокурор и судья наперебой требовали от женщины взятку за освобождение ее мужа

В Оргеевском районном суде сформировалась целая коррупционная группа, влияющая на расследование уголовных дел.

Житель Оргеевского района стал фигурантом уголовного дела по незаконному обороту наркотиков. Во время слушания дела прокурор через адвоката предложил его супруге решить проблему ее мужа полюбовно.

За 3 тысячи евро правоохранитель пообещал переквалифицировать уголовное дело и выпустить мужчину из-под стражи. В это же время в коррупционную сделку включился и сам судья. Он предложил женщине заплатить ему напрямую всего 2 тысячи евро. За эти деньги он также пообещал освободить мужа.

О готовящейся сделке стало известно компетентным органам. Первыми задержали прокурора и адвоката. При обыске в машине прокурора были найдены 3 тысячи долларов, переданные ему в качестве взятки. Адвоката и прокурора на 72 часа поместили в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией.

Генеральный прокурор, Эдуард Харунжен, приказал начать судебное преследование в отношении прокурора и судьи. Судья, прокурор и адвокат стали фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям 324 и ст. 325 Уголовного кодекса Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оргеевсудьяадвокатпрокурорвзятка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое