Молдова Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор обвинил Дорина Киртоакэ в злоупотреблениях

Политика, 14.02.2018 15:17

Думитру Робу заявил, что бывший генпримар намеренно затягивает судебный процесс.

Сегодня, 14 февраля, на заседании суда Дорин Киртоакэ потребовал отвода судьи и обвинителя. После такого заявления заседание суда пришлось отложить. 

В коридоре суда бывший генпримар заявил журналистам, что ему и его адвокатам якобы до сих пор не предоставили всех материалов дела. По его словам, сегодня прокурор обещал, но так и не принес необходимые бумаги. Киртоакэ посетовал, что у него на руках оказались только заявления от Нистора Грозаву и Игоря Гамрецкого. 

 - Прокурор утверждает, что я не причастен и не прохожу по делу 2015 года. Прокурор говорит, что я не причастен к фальсификации аукциона. Вот почему я решил просить суд прекратить судебное преследование. Это абсурд, который имеет политическую подоплеку, нацеленную на то, чтобы вывести меня из примэрии. Мы также попросили об отводе судьи, потому что он не может больше просить прокурора представить все документы из дела, - пожаловался Киртоакэ.

Между тем, прокурор обвинил Дорина Киртоакэ и его адвокатов в намеренном затягивании дела. Уже несколько месяцев стороны обвинения и защиты потратили на бесконечные прения, так и не перейдя к рассмотрению дела по существу.

- Защита неправомерно подает различные необоснованные аргументы, чтобы не приступать к рассмотрению дела по существу. Сегодня были представлены дополнительные материалы по делу, и защита ознакомилась со всеми доказательствами. Сторона защиты злоупотребляет подачей разных заявлений по каждому пункту, каждой запятой. Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем приступить к рассмотрению дела по существу, - заявил прокурор Думитру Робу.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Киртоакэсудотводпрокурор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое