Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 03.12.2018 10:55

Прокуроры недовольны наказанием пьяного полицейского, насмерть сбившего автомобилем девушку

Прокуроры посчитали слишком мягким наказание для бывшего полицейского, виноватого в аварии около с. Реча Рышканского района, в результате которой погибла молодая девушка.

Трагедия произошла 10 июля 2018 года на республиканской трассе М-5, когда пьяный полицейский и его друг решили прокатиться на BMW, пригласив двух девушек присоединиться. Войдя в пьяный кураж, полицейский, который находился за рулем автомобиля, не удостоверился в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, и влетел в столкновение с грузовиком.

В результате аварии одна из пассажирок погибла на месте, вторая была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Согласно официальной информации, после медицинского обследования в крови полицейского был обнаружен алкоголь в 0,77 г\л, также и проверка показала наличие алкоголя в 0,33 мг\л. Оба виновников были задержаны, затем и арестованы.

Впоследствии оба полицейских были освобождены со своих должностей в правоохранительных органах.

За нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, совершенное в состоянии опьянения, виновный был приговорен к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора и лишением права водить транспортные средства в течение 5 лет.

По мнению прокурора, приговор слишком мягкий - в ближайшее время будет подготовлена апелляция. Об этом сообщает Publika.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскийпьяныйавариягибельсудпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое