Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Политика, 16.01.2019 12:59

Promo-Lex: примары некоторых сел собирают подписи в поддержку Павла Филипа

В общественной организации сообщили, что чиновников заставляют собирать подписи в пользу Павла Филипа..

Ассоциация Promo-Lex сообщила о том, что некий представитель Демпартии заставляет чиновников и примаров Страшенского района собирать подписи для Павла Филипа.

Напомним, нынешний премьер баллотируется в Страшенском избирательном округе. Примары сел категорически не согласны с этими обвинениями.

В отчете указываются населенные пункты Рэдень, Рошканы и Романешть и нарушения от лица глав местной администрации этих сел.

Каждый из них выступил с опровержением опубликованной в отчете информации, и заявив, что категорически не согласен со всем упомянутым, так как ни один из них не получал таких указаний сверху и не занимался такими неблаговидными делами.

- Я не знаю, с чего они это взяли. Никто не требовал, чтоб мы собирали подписи для господина Филипа. Никто из Promo-LEX со мной не связывался. Все это клевета, - сообщила примар села Рошканы Тамара Жосан.

В Promo-LEX подтверждают, что с главами местных администраций не общались, так как наблюдатели опрашивали жителей села, а не представителей власти.

- Эту информацию мы получили в результате опроса жителей этих населённых пунктов. Но мы не обязаны подкреплять данные отчетов доказательствами, - рассказал программный директор Promo-LEX Павел Постикэ.

В свою очередь, член Центризбиркома Юрий Чокан назвал отчеты вмешательством в избирательный процесс, передает Ava.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
отчетпримарфальсификациявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое