Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пропагандистским трюком в Вашингтоне Канду показал близость к украинской власти

Политика, 27.06.2018 10:55

Андриан Канду впервые совершает трехсторонний визит в США с целью призвать власти США к активному участию в регионе.

Пока Молдову сотрясают волнения, связанные с решением суда признать недействительными выборы в Кишиневе, Андриан Канду старается понравиться американцам. Сегодня председатель молдавского парламента в Вашингтоне вместе со своими коллегами из Украины, Литвы и послом Молдовы в США Кристиной Балан возложили цветы к Мемориалу жертвам голодомора. Мемориал был открыт в 2015 году по решению Конгресса США в память о жертвах голодомора на Украине 1932 - 1933 гг.

Пропагандистский трюк Андриана Канду оказался очень странным. Молдова не имеет никакого отношения к тому историческому явлению, которое Украина называет голодомором. Понятно, что спикер стремится показать близость руководства страны к нынешней украинской власти.  

Визит спикера в США стал результатом принятия совместных обязательств по продвижению политики безопасности и реформ в области европейской интеграции трех лидеров Восточного партнерства в рамках Конференции, состоявшейся 2 марта в Кишиневе, и создания Межпарламентской ассамблеи Молдовы, Грузии и Украины. Его программа включает встречи с некоторыми американскими чиновниками.

Председатели парламентов Молдовы, Украины, Грузии и Литвы приняли участие в заседании в Конгрессе США, организованном  Советом внешней политики США. В числе тем, обсуждавшихся на этом заседании, были энергетическая безопасность в регионе, в частности Nord Stream II, и политика Российской Федерации в Восточной Европе.

Ранее в Конгрессе США была принята резолюция в поддержку Молдовы, Грузии и Украины, а ООН приняла резолюцию с требованием полного вывода российских войск с территории Республики Молдова, представленную правительством нашей страны. Однако, несмотря на все показушные старания молдавских властей, отношение к ним западных партнеров в последнее время значительно ухудшилось. Они часто указывают на проблемы с демократией и высокий уровень коррупции в нашей стране. Недавно стало известно, что Молдову отказались принимать в НАТО вместе с Украиной и Грузией. 

Между тем, экс-премьер Ион Стурза заявил, что поспешный визит Павла Филипа в США оказался чрезвычайно неудачным.
к3.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
визит в АмерикуАндриан Кандуучастие в регионе
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое